Ice Flat White

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 250 ml frische Vollmilch
  • 1 Espresso (45 ml)
  • 6 Eiswürfel
  • 1 EL Zucker

 

Zubereitung:

Legen Sie 6 Eiswürfel in das Glas.

Bereiten Sie einen Espresso zu und lassen Sie ihn direkt in das Glas auf die Eiswürfel fließen.

Danach 1 EL Zucker hinzufügen und mit dem Espresso verrühren.

Füllen Sie die Milch in den Milchbehälter und bereiten Sie eine kalte Portion zu.

Sobald der Milchschäumer stoppt, gießen Sie die cremig geschäumte Milch sofort in das Glas mit dem Espresso.

Caribbean Coffee

 

Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 x 45 ml Espresso
  • 1 Kugel Vanilleeis
  • ½ TL Schokoladenpulver
  • 1 TL Zucker
  • 30 ml Ananassaft

Zubereitung:

Geben Sie die Eiswürfel mit dem Espresso, dem Zucker, dem Schokoladenpulver und dem Ananassaft in einen Schüttelbecher.

Schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden, damit sich der Espresso sofort abkühlt.

Geben Sie das Gemisch anschließend in zwei vorgekühlte Gläser.



Swiss Coffee

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 45 ml Espresso
  • 100 ml Rivella rot
  • 4-5 Eiswürfel

 

Zubereitung:

Nehmen Sie ein Longdrinkglas.

Füllen Sie das Longdrinkglas bis knapp unter den Rand mit Eiswürfeln.

Füllen Sie es nun zu 2/3 mit Rivella.

Stecken Sie nun zwei Trinkhalme ins Glas.

Bereiten Sie in einem separaten Gefäß den Espresso zu.

Gießen Sie den Espresso über einen Eiswürfel ins Glas. Gehen Sie dabei sorgfältig vor, um den Espresso nicht mit der restlichen Flüssigkeit zu vermischen. So erhalten Sie eine optisch sehr dekorative Schichtung im Glas.

Swiss Alp Latte

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 250 ml frische Vollmilch
  • 1 Espresso (45 ml)
  • 15 g dunkle Schokolade
  • 4 Eiswürfel

Zubereitung:

Legen Sie die Schokolade in das Glas.

Bereiten Sie einen Espresso zu und lassen Sie ihn direkt in das Glas auf die Schokolade fließen.

Rühren Sie den Espresso bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

Danach die Eiswürfel hinzufügen und den Espresso rühren bis er kalt ist.

Füllen Sie die Milch in den Milchbehälter und bereiten Sie eine kalte Portion zu.

Sobald der Milchschäumer stoppt, gießen Sie den kalten Milchschaum in das Glas mit dem Espresso.



Cold Romanoff

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 250 ml Vollmilch
  • 40 ml Vanillesirup
  • 2 Erdbeeren

 

Zubereitung:

Schneiden Sie die Erdbeeren in dünne Scheiben und legen sie die Scheiben in das Glas.

Bereiten Sie eine Portion kalten Milchschaum zu.

Heben Sie während der Zubereitung den Deckel vom Milchschäumer ab und fügen Sie langsam den Vanillesirup bei.

Sobald der Milchschäumer stoppt, gießen Sie den kalten Milchschaum in das Glas.

Iced Kurkuma Latte

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 250 ml frische Vollmilch
  • 1 TL Kurkuma-Pulver
  • 2 TL Honig
  • 1 Messerspitzen Ingwerpulver
  • 4 Eiswürfel

Zubereitung:

Legen Sie die Eiswürfel in das Glas.

Bereiten Sie eine Portion kalten Milchschaum zu.

Heben Sie während der Zubereitung den Deckel vom Milchschäumer ab und fügen Sie langsam das Kurkuma- Pulver, den Honig und den Ingwer bei.

Sobald der Milchschäumer stoppt, gießen Sie den kalten Milchschaum in das Glas.



Café de Cuba

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 100 ml Kaffee
  • 10 ml Zuckerwasser
  • (Mischverhältnis Zucker zu Wasser 1:1)
  • 20 ml weißer Rum
  • 20 ml Mojito-Sirup
  • 4 Eiswürfel
  • 50 ml Milch

Zubereitung:

Geben Sie zwei Eiswürfel in einen Schüttelbecher

Bereiten Sie den Kaffee direkt in den Schüttelbecher zu und fügen Sie Zuckerwasser, Rum und Mojito-Sirup hinzu.

Schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden, damit sich der Kaffee sofort abkühlt.

Füllen Sie das Gemisch zusammen mit zwei Eiswürfeln in ein Longdrinkglas.

Bereiten Sie Milchschaum zu und schichten Sie diesen vorsichtig mit einem Löffel auf das Getränk.

Rosemary Orange Tonic

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 40 ml Espresso
  • 20 ml Cointreau
  • Tonic Water
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Zesten einer halben Orange
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Füllen Sie den Cointreau in ein Longdrinkglas.

Geben Sie den Rosmarin und die Orangenzesten dazu und füllen Sie das Glas bis unter den Rand mit Eiswürfeln.

Gießen Sie dann das Tonic Water ein bis das Glas zu 3/4 gefüllt ist.

Bereiten Sie den Espresso direkt über einen Eiswürfel ins Glas zu.

Gehen Sie dabei sorgfältig vor, um den Espresso nicht mit dem Tonic Water und dem Cointreau zu vermischen.

So erhalten Sie eine optisch sehr dekorative Schichtung im Glas.



Caribbean Island

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 45 ml Espresso
  • 20 ml Crème de Coco
  • 10 ml dunkler Rum
  • 50 ml Vollrahm
  • 3 Eiswürfel

Zubereitung:

Geben Sie die Eiswürfel mit dem Vollrahm in einen Schüttelbecher.

Schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden.

Geben Sie erst den Crème de Coco und dann den Rum in ein konisches Glas.

Bereiten Sie den Espresso in einem separaten Gefäß zu und schichten Sie ihn vorsichtig auf den Rum.

Füllen Sie das Glas mit dem kaltgeschlagenen Vollrahm auf.

Creamy Iced Coffee

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 110 ml Kaffee
  • 1 TL brauner Zucker
  • 50 ml Milch
  • 20 ml Baileys
  • 1 Kugel Kaffeeeis
  • 1 EL gesüßter, geschlagener Rahm
  • einige Schokoladenraspel

Zubereitung:

Füllen Sie ca. 5 Eiswürfel in einen Schüttelbecher.

Bereiten Sie den Kaffee direkt in den Schüttelbecher zu.

Schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden, damit sich der Kaffee sofort abkühlt.

Danach mit braunem Zucker, Milch und Baileys verrühren und in dekorative Gläser füllen.

Eine Kugel Kaffeeeis dazugeben, Rahmhaube aufsetzen und mit Schokoladenraspel bestreuen.



Golden Eye

 

Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 x 45 ml Espresso
  • 40 ml Eierlikör
  • 150 ml Milch
  • Zimt- und Kardamompulver
  • Vanillezucker
  • Blattgold

Zubereitung:

Geben Sie den Eierlikör in eine Cappuccinotasse.

Bereiten Sie zwei Espressi in diese Tasse zu.

Bereiten Sie Milchschaum zu und füllen Sie damit die Tasse auf.

Irish Coffee

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 100 ml Kaffee
  • 2 TL Rohrzucker
  • 40 ml irischer Whisky (alkoholhaltig)
  • 2 EL halb geschlagener Rahm

Zubereitung:

Befestigen Sie die 2-stufige Aufschäumdüse an Ihrem Gerät.

Geben Sie den Zucker und Whisky in das Glas.

Halten Sie die Düse in den Whisky und bereiten Sie ca. 5 Sekunden lang Dampf zu, um so den Whisky zu erhitzen.

Bereiten Sie nun einen frischen Kaffee zu.

Geben Sie zum Schluss den noch etwas flüssigen, geschlagenen Rahm vorsichtig auf den Kaffee.



White Lady

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 45 ml Espresso
  • 10 ml Amaretto
  • 30 ml Eierlikör
  • 10 ml Karamellsirup
  • 200 ml heiße Milch und Milchschaum

Zubereitung:

Eierlikör, Amaretto und Karamellsirup in ein Glas geben.

Heiße Milch und Milchschaum darüber gießen.

Langsam den Espresso zugeben und Getränk mit Schokoladenstreusel dekorieren.

Cherry Lady

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 1 Latte macchiato (55 ml Espresso, Milch und Milchschaum)
  • 60 ml Kirschsirup
  • 4 Eiswürfel

Zubereitung:

Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.

Bereiten Sie den Latte macchiato direkt in den Schüttelbecher zu und fügen Sie den Kirschensirup hinzu.

Schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden.

Füllen Sie das Gemisch in ein dekoratives Glas.



Eiskaffee

 

Zutaten (für 1 Person)

  • frische Milch
  • 1 Espresso (45 ml)
  • 4 Eiswürfel
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

Bereiten Sie eine Portion kalten Milchschaum zu und füllen Sie ein Glas bis zu 2/3 mit dem Milchschaum.

Legen Sie 4 Eiswürfel in eine separate Kaffeetasse.

Lassen Sie den Espresso direkt in die Kaffeetasse fließen.

Danach 1 EL Zucker hinzufügen und mit dem Espresso verrühren.

Füllen Sie den gekühlten Espresso mit den Eiswürfeln in das Glas mit Milchschaum.

Iced Chai Latte

 

Zutaten (für 1 Person)

  • frische Milch
  • 40 ml Chai-Tee-Sirup
  • 4 Eiswürfel
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:

Füllen Sie den Chai-Tee-Sirup in ein Glas.

Bereiten Sie eine Portion kalten Milchschaum zu und füllen Sie das Glas mit dem kalten Milchschaum.

Geben Sie die Eiswürfel hinzu.

Bestäuben Sie den Milchschaum mit einer Prise Zimt.



Wiener Kaffee

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 100 ml Kaffee
  • 1 Kugel Vanilleeis
  • evtl. Vanille-Aromasirup (nach Geschmack)

Zubereitung:

Geben Sie wenig Vanille-Aromasirup in ein konisches Glas.

Formen Sie eine Kugel Vanilleeis und geben diese ebenfalls in das Glas.

Stellen Sie das Glas unter den Kaffeeauslauf.

Lassen Sie den Kaffee direkt über den Glasrand in die Tasse fließen

Nutella Coffee

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 45 ml Espresso
  • 150 ml Vollmilch
  • 2 TL Nutella oder Haselnuss-Schokoladensauce

Zubereitung:

Füllen Sie die Milch und die Nutella/Haselnuss-Schokoladensauce in den Milchschäumer und bereiten Sie eine Portion warmen Milchschaum zu.

Bereiten Sie einen Espresso in einem kleinen Latte-macchiato-Glas zu. Sobald der Milchschäumer stoppt, gießen Sie die warme Schokolade ins Glas.



Banana Flip

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 100 ml Kaffee
  • 20 ml Bananen - Aromasirup
  • 1 TL Vanillezucker
  • Geschlagener Rahm
  • Schokoladensplitter

Zubereitung:

Bereiten Sie den Kaffee zu.

Fügen Sie den Kaffee-Sirup und den Vanillezucker bei und rühren Sie das Ganze um, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.

Gießen Sie das Kaffeegemisch in ein dekoratives Glas.

Frappino

 

Zutaten (für 1 Person)

  • 45 ml Espresso
  • 100 ml kalte Milch
  • 5 g Zucker
  • 4 Eiswürfel
  • 30 ml Irish Cream Aromasirup
  • 1 EL geschlagener Rahm
  • flüssige Schokoladensauce

Zubereitung:

Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.

Bereiten Sie den Espresso direkt in den Schüttelbecher zu und fügen Sie Zucker, Kaffeesirup und Milch hinzu.

Schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden.

Füllen Sie das Getränk in ein Glas und setzen Sie ihm den geschlagenen Rahm auf.